«Мама, далеко до осени твоей…»

Поздравление коллег с праздником — это еще и замечательный повод вспомнить своих матерей...

Поздравление коллег с           праздником — это еще и замечательный повод вспомнить своих матерей. В своем поздравлении и.о. председателя Правления Белкоопсоюза Александр Яковчиц подчеркнул, что «этот праздник отличается от всех остальных праздников. Восьмое Марта, Новый год, скорее, социальные даты. А День мамы — больше интимный, потому что каждый человек прежде всего думает о своей маме. И хотя матери у всех разные, объединяет их одно — доброта неземная и непреходящая, которая присутствует всегда, независимо, в какую ситуацию ты ни попадешь».

Очень часто, покорив жизненные вершины, мы забываем, что всем обязаны своим матерям, их постоянному незримому присутствию, их беззвучным молитвам и их безграничной и бескорыстной любви. Праздники матерей поэтому и существуют, чтобы взрослые и не очень взрослые люди помнили свой долг детей перед мамами. Тепло отзываясь о женщинах-матерях, которые работают в аппарате Белкоопсоюза, Александр Владимирович заметил, что из 122 работающих женщин 84 — мамы и на них приходится 133 ребенка.

— Математический анализ показывает: на одну маму — 1,58 ребенка. Этого мало, крайне мало, — посетовал Александр Яковчиц. — Социологи утверждают, что для демографического прироста в стране на одну семью необходимо иметь 2,16 ребенка.

Руководитель штаба кооперативного ведомства попросил, «чтобы деток в коллективе стало побольше». Тем более что Правление стимулирует рождение детей: согласно коллективному договору при рождении первого ребенка выплачивается десять базовых величин, второго — пятнадцать, третьего — двадцать. И, как подтверждение слов уважения и благодарности многодетным матерям, Александр Владимирович преподнес букеты роз Ольге Ахримене и Вере Сороко, мамам троих деток. К сожалению, не смогли присутствовать на праздничном мероприятии Елена Мостовская, Ирина Жигалко и Надежда Зеньчик, трижды мамы.

Поздравление женщин председатель Белорусского профсоюза работников потребкооперации Владимир Комса начал со стихов, посвященных матерям. Владимир Александрович признался, что мужчины любят жену, сестру, дочь, но «когда нам тяжело, вспоминаем только мать». И не зря матерей чтят в день светлого праздника Покрова Пресвятой Богородицы, тем самым подчеркивая значимость и истинное предназначение женщины. Профсоюзный лидер пожелал женщинам-коллегам «неиссякаемого источника силы и надежды, чтобы глаза всегда светились радостью, а сердце волновалось только по приятным поводам».

Денис Воронов, председатель ревизионной комиссии, заметил, что хотя «осень за окном, холодно, но в такой день на душе светло и тепло». Обращаясь к мамам состоявшимся и к тем, кто планирует ими стать, Денис Михайлович сказал, что для сыновей самая большая ценность — здоровье их матерей, и попросил присутствующих «почаще вслух говорить мамам хорошие слова».

Не остались в стороне от поздравлений и дети сотрудников. Таня Гриппа, Виолетта Шеко и Маша Попова, читая стихи в честь мам, были едины во мнении: «Какое везенье, — подумала я, — что самая лучшая — мама моя!»

Свои чувства и пожелания от имени «мужской половины и действующих отцов» аппарата потребкооперации стихами высказал «будущий дважды папа» Дмитрий Кушнеревич:

Судьбу свою мы делим пополам:

Радость празднуем с друзьями,

С бедой приходим к матерям…

И от себя добавил, что «надо маму чаще навещать и говорить ей хорошие слова».

Первое слово, которое произносит ребенок, — это слово «мама». Она сидит у кровати, когда мы болеем, она радуется вместе с нами и переживает наши неудачи. В жизни каждого человека бывает много женщин — жены, сестры, соседки, подруги, сослуживицы… Но только одна из них любит нас так, как никто больше любить не может. И так хочется, чтобы до осени матерей было еще далеко.

На снимках: чествование матерей в Белкоопсоюзе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости