Малышева рассказала, какие продукты могут вызвать потерю памяти

Врач и телеведущая Елена Малышева перечислила категории продуктов, которые могут вызывать проблемы с памятью и спровоцировать развитие болезни Альцгеймера. Об этом пишет РИА Новости.


Всего медик выделила две группы потенциально опасных продуктов. В первой – продукты с большим содержанием холестерина. Это свинина, сливки и сливочное масло. Во второй – продукты, богатые медью. К ним относятся печень, почки, орехи кешью. Важно отметить: в большинстве случаев серьезные проблемы данные продукты могут принести лишь при употреблении их в больших количествах.

Чтобы сбалансировать негативный эффект, Малышева рекомендует добавить в рацион продукты с высоким содержанием витаминов D и E. Например, печень трески, рыбу северных морей и подсолнечное масло.

Фото: РИА Новости
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter