Источник: Знамя юности
Знамя юности

Мальвина в городе

Красный, белый, голубой: студентка иняза меняет цвет волос каждые три месяца

Недавно, прогуливаясь по улицам Бобруйска, невольно задумался о том, что в ноябре нам особенно не хватает ярких красок. Облетевшие деревья, дороги, куртки на прохожих – все одинаково черное. Но вдруг из-за угла вынырнула девушка с ярко-голубыми волосами – ни дать ни взять Мальвина! Может, она знает, как раскрасить будни?

В жизни Мальвина оказалась второкурсницей Минского государственного лингвистического университета Алиной Пациенко. Она ни капли не удивилась моим расспросам – к любопытству прохожих давно привыкла. 

Впервые Алина покрасилась в восьмом классе. Тогда ей нравилась группа My che­mical romance: чтобы быть похожей на со­листа, школьница изменила природный свет­ло-русый цвет на ярко-красный. Алина с улыбкой вспоминает, как уговаривала родителей дать ей добро на перемену имиджа:

– Они не понимали, зачем мне это нужно, боялись, что испорчу шевелюру. И, кстати, были правы: после первой покраски волосы имели вид чего-то невразумительного.

Но Алина не отчаялась – искала новые оттенки, меняла при­чески:

– Какой я только не была! Красной, зеленой, фиолетовой… Но моя мечта – черный. Жаль, что не могу ее исполнить: я слишком бледная, и буду выглядеть, как Пьеро.

Девушки знают: если экспериментировать над волосами, они начнут капризничать. С этой проблемой столкнулась и Алина. Поэтому, решив в очередной раз изменить внешность, она идет в салон – проводить окраску в домашних условиях не рискует. 

Сейчас ее прическа имеет приятный голубой оттенок, переходящий в зеленовато-мятный. Этим цветом студентка вдохновилась, прочитав роман Жюли Маро «Синий – самый теплый цвет». 

– Мое кредо: «Первая мысль – правильная мысль», поэтому стараюсь дать жизнь всем интересным идеям, – объясняет страсть к цветным волосам моя новая знакомая. – И вообще, человек не должен бояться меняться, хотя бы в таких мелочах. Иначе если однажды появится шанс круто изменить свою жизнь, он испугается и не решится. Но это точно не про меня.

Матвей ЗАЙЦЕВ, ученик 11-го класса гимназии № 3 Могилева

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?