Мальцева предлагается назначить председателем Пограничного комитета Союзного государства

"Мы завизировали документы. Единогласно поддержали кандидатуру генерал-полковника Леонида Мальцева, который будет являться нашим председателем после соответствующего утверждения этих документов органами Союзного государства", - сказал глава российской погранслужбы.

Говоря об укреплении границы Союзного государства, он отметил, что планируется наращивание оперативной составляющей и совершенствование средств контроля.

Владимир Кулишов позитивно оценил работу белорусской и российской пограничной служб во время проведения Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по хоккею в Минске. "За этот период результаты по задержанию незаконных мигрантов выросли в разы", - сказал он.

В свою очередь госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота констатировал, что программа по укреплению союзной границы на 2012-2016 годы движется в соответствии с графиком. По его мнению, успехи в интеграционных процессах в Союзном государстве во многом обусловлены тем, что создан единый внешний периметр границы.

"У нас взаимодействие не на бумаге, а на деле", - сказал он. Госсекретарь добавил, что самым главным итогом работы пограничников во время ЧМ-2014 в Минске и Олимпиады в Сочи стало то, что ничего серьезного не произошло. "За этим стоит огромный труд", - подчеркнул госсекретарь.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?