Малолетняя гродненка инсценировала ограбление, чтобы ей купили новый телефон

Инцидент, который поднял на ноги весь личный состав Октябрьского РОВД Гродно, закончился ничем. Милиционеры безуспешно искали мифического грабителя, который, угрожая ножом, отобрал у школьницы мобильный телефон, кошелек, серьги и другие ценные вещи. Об этом правоохранителям сообщил сосед ребенка.

– Девочка описала приметы преступника и указала, в какую сторону он убежал, – рассказала официальный представитель Октябрьского РОВД Гродно Марина Белко. – Однако все действия милиционеров не принесли результата.

Было сделано все, чтобы найти следы преступника: проверяли ранее судимых, состоящих на учетах, вели беседы с жителями близлежащих домов, просматривали записи с камер видеонаблюдения. Ничего. Тогда-то и закрались подозрения в правдивости истории. Милиционеры побеседовали с ребенком более «серьезно». В результате выяснилось, что школьница придумала историю, чтобы родители купили ей новый мобильный телефон. Старые вещи она попросту выбросила недалеко от дома.

Кстати, в этот же день 12-летний мальчик рассказал дома о нападении. Дескать, старшие мальчики избили его и забрали 5 рублей. Родители пришли в милицию. Была проведена не менее кропотливая работа, в результате которой выяснилось: деньги ребенок потерял и боялся в этом признаться.

Возраст ребят не позволяет привлечь их к ответственности за заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении. Сейчас с ними работает инспекция по делам несовершеннолетних.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости