Маленький Версаль приглашает

Настоящей изюминкой Дня белорусской письменности станет открытие дворца Друцких-Любецких

Настоящей изюминкой Дня белорусской письменности, который пройдет в Щучине в сентябре, станет открытие дворца Друцких-Любецких. Двойник французского Малого Трианона ждал масштабную реконструкцию более 15 лет.



В начале XX века дворец был визитной карточкой Щучина. Ни революции, ни войны княжескую резиденцию не разрушили. В советское время в двухэтажном здании располагался Дом офицеров авиационной дивизии, в последние же годы он пустовал.

Сейчас над восстановлением уникального здания трудятся около семидесяти строителей-отделочников и десяток реставраторов, им предстоит благоустроить и четыре тысячи квадратных метров территории вокруг исторической ценности.



«Во дворце расположится центр творчества детей и молодежи. Ведь долгие годы детям приходилось заниматься в арендованных помещениях, разбросанных по всему городу», — поясняет Александр Амшей, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Щучинского райисполкома. В здании, образце переходного периода от барокко к классицизму, расположатся также районный исторический музей и конференц-зал для деловых и культурных встреч.

ypopko@bk.ru

Фото: Алла Бибикова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости