«Маленький принц» заговорил голосами Павла Харланчука и Анны Хитрик

Вслед за голливудскими блокбастерами команда проекта «Белорусские уикенды» взялась за озвучку французского мультфильма для детей и взрослых.



Столичный кинотеатр «Москва» продолжает зазывать всех любителей качественного кино на просмотр фильмов в профессиональной белорусской озвучке. С 23 по 25 июня здесь покажут «Маленького принца» - мультипликационную экранизацию одноименной книги Антуана де Сент-Экзюпери. Популярные и любимые во всем мире персонажи – Летчик, Лис, Роза, Маленький принц - заговорят по-белорусски голосами актеров Купаловского театра Павла Харланчука и Анны Хитрик, их коллег из драмтеатра им. Горького Владимира Глотова и Сергея Жбанкова и артистки Белорусского государственного театра кукол Светланы Тимохиной.





Кроме Минска, встречи с «Маленьким принцем» ожидают жителей Гомеля, Гродно и Могилева, радуется новым возможностям и перспективам руководитель проекта «Белорусские уикенды» Андрей Ким:

- В каждом городе состоится по 2-3 показа. В дальнейшем проект будет расширяться не только территориально, но и с точки зрения контента. Кроме всемирно известных фильмов планируем также озвучивать киноновинки.



Перед каждым из показов зрителей ждет сюрприз - презентация переиздания книги в белорусскоязычном переводе Нины Матяш, благодаря которой первое и пока единственное издание «Маленького принца» на «мове»  увидело свет в 1989 году. В настоящее время для читателей доступны лишь несколько экземпляров, полистать которые можно в Национальной библиотеке. 



Значительную часть переизданного тиража, вышедшего в составе серии «Добрая кніга», передут в библиотеки белорусских средних школ, обращает внимание один из организаторов инициативы Вячеслав Смирнов:

 «Маленький принц» – это не только одно из самых известных, но и самых глубоких произведений мировой литературы. Перевод Нины Матяш превосходно передает все нюансы этого текста в белорусском звучании. Надеюсь, благодаря переизданию книги еще больше читателей, взрослых и маленьких, смогут оценить не только глубину этого произведения, но и всю красоту белорусского языка.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?