Маленькие мамы. Почему школьницы решаются сохранить беременность?

В девяти случаях из десяти семья школьницы настаивает на аборте, аргументируя это тем, что ребенок сломает жизнь будущей маме, не позволит получить достойное образование, устроиться на хорошую работу, рассказала руководитель социального центра “Счастливый малыш” SOS Детская деревня Боровляны Ирина Шмак.
фото blogger.com

— Маленькими мамами часто становятся девочки из благополучных, интеллигентных семей. Возвышенные, романтичные барышни, начитавшиеся классики русской литературы и насмотревшиеся исторических фильмов про княгинь и герцогинь, выходивших замуж в пятнадцать лет. Такие девочки верят в чистую любовь, которая обязательно должна быть одна и на всю жизнь. Их более “продвинутые” в теме секса ровесницы уже многое знают о способах предохранения, когда и какие нужно принимать таблетки. А наивные и малообразованные в отношениях полов старшеклассницы могут просто доверять словам и поступкам своего мальчика, -  объясняет Ирина.

В результате совсем еще дети узнают о том, что станут родителями. Самое интересное, что чаще всего именно маленькие мамы проявляют твердость духа, решимость. А вот для потенциальных бабушек и дедушек произошедшее превращается в трагедию: ребенок не оправдал возложенных на него надежд, опозорил.

— Хотя, с моей точки зрения, в семьях, где дети не могут откровенно разговаривать с родителями на интимные темы, в возникновении подобных ситуаций взрослые должны винить только себя, — считает Ирина Шмак.

Подробнее о том, как юным мамам помогают в специализированных центрах, как часто им удается помириться с родителями, почему родившие старшеклассницы часто становятся многодетными мамами, а также невероятную историю минчанки, родившей в 16 лет, и вышедшей замуж за отца ребенка через 10 лет, после того, как их разлучили родители, читайте в "Народной газете".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости