«Маленькая мисс Счастье» и другие

С 15-го по 18 февраля в столице вновь пройдет эксклюзивный показ фильмов проекта «КИНОформат 4х4»

С 15-го по 18 февраля в столице вновь пройдет эксклюзивный показ фильмов проекта «КИНОформат 4х4».

Это своего рода антология наиболее ярких достижений современного кино. Его цель — дать широкой аудитории представление о меняющемся облике кинематографа XXI века. Как и прежде, показы будут проходить в течение четырех дней в кинотеатрах «Аврора», «Мир», «Победа» и «Центральный». 

В США снята новая приключенческая кинокомедия «Маленькая мисс Счастье», номинант на премию «Оскар-2007». Фильм завоевал Специальный Гран-при на МКФ в Дювале и приз зрительских симпатий на МКФ в Сан-Себастьяне. 

У маленькой девочки Олив есть заветная мечта – победить в конкурсе «Маленькая мисс Счастье». Но члены ее семьи столь обременены своими собственными причудами, неврозами и проблемами, что едва могут ей помочь. Отец Олив Ричард почти не общается с дочерью, а лишь поддерживает отношения с ее матерью. Ее дядя Фрэнк, известный ученый, пытался покончить жизнь самоубийством после неудачного любовного романа. Брат Дуэйн, фанатичный последователь Ницше, принял обет молчания, что еще больше отдалило его от семьи. И лишь дедушка Олив оказывается единственным человеком, готовым помочь девочке подготовиться к конкурсу… 

Новая криминальная драма «Круче не бывает» снята в Германии. Фильм удостоен приза ФИПРЕССИ на МКФ в Берлине. 

Обстоятельства вынуждают молодую женщину Мириам и ее 15-летнего сына Михаэля переехать из фешенебельного района Берлина на окраину города. На новом месте подростку приходится тяжело – в школе чужака избивают старшеклассники, а дома не дает покоя мать, занятая поисками нового мужчины. Но однажды местный криминальный авторитет берет Михаэля под свое крыло, ведь у парня ангельская внешность, а это значит, что его вполне можно использовать в качестве наркокурьера… 

В программе «Национальные хиты» XXVIII Международного кинофестиваля в Москве принимала участие венгерская кинокомедия «Секс и больше ничего» режиссера Кристины Года. Фильм удостоен также приза «Лучшая актриса» (Юдит Шелл) от Ассоциации венгерских кинокритиков. 

Драматург Дора переживает личный кризис. Оказывается, у ее жениха есть беременная жена. Теперь ей хочется лишь выбрать «потенциального донора», от которого она сможет родить ребенка. Ее планы просты: найти подходящего человека, провести с ним ночь и больше никогда не видеться… 

В «КИНОформате 4х4» минчане увидят и американскую драму «Потерянный город»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости