Мальчик из Дзержинска в роуминге раздал интернет на 14,5 тысячи рублей

11-летний мальчик по пути на оздоровление в Болгарию раздал интернет всему автобусу, в результате чего его отцу, жителю Дзержинска Валерию Маценовичу, на которого зарегистрирована сим-карта, пришел огромный счет — около 14 500 рублей, пишет TUT.BY.

По словам мужчины, сын ездил на оздоровление в этом месяце. В дороге ребенок вышел в интернет и открыл точку доступа для остальных ребят, которых в автобусе ехало порядка 50 человек. В итоге в интернет вышли около 15 человек — они смотрели фильмы и играли в игры.

Тренер Виктор, сопровождавший детей в туре, рассказал, что семья мальчика небогатая: папа работает водителем, а мама — медиком.

— Ребенка отправили на отдых на последние деньги. Для них это неподъемная сумма. Человек 10—15 человек сидели в интернете. Ребятам по 6—10 лет, они по незнанию, — говорит тренер.

Валерий Маценович признался, что вместе с супругой они зарабатывают порядка 500 долларов в месяц.

— 7500 долларов — это просто катастрофа. Помощи со стороны нет. Мы обращались в МТС, пока идет обсуждение вопроса, приходят данные из стран, в которых это происходило. Сейчас работают технический отдел и отдел безопасности по вопросу списания этой суммы. Ждем, молимся, надеемся, что все-таки частично нам эту сумму спишут, — добавил папа ребенка, отметивший также, что сын, разумеется, крайне расстроен и понимает, какая сложилась ситуация.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Павел ЧУЙКО
3.3
Загрузка...
Новости