Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Малашко: новый закон о репродуктивных технологиях весьма прогрессивен

Об этом сообщил министр здравоохранения Валерий Малашко, информируя журналистов об изменениях закона о вспомогательных репродуктивных технологиях. Пресс-подход состоялся перед началом заседания шестой сессии Совета Республики.


Министр напомнил, что действующее с 2012 года законодательство сегодня нуждается в совершенствовании. Предлагаемые изменения в закон значительно расширят возможности для граждан:

— Новая редакция предусматривает целый ряд новшеств. Они позволяют участвовать в репродуктивных программах людям более старшего возраста, дают возможность оказания содействия и прогнозирования развития беременности у женщин, нуждающихся в специализированном лечении. А также дают возможность молодой женщине, не состоящей в браке, зачать ребенка от анонимного донора. Это весьма прогрессивный законопроект.

Рассмотрение законопроекта «Об изменении Закона Республики Беларусь «О вспомогательных репродуктивных технологиях» — лишь один из 18 пунктов крайне насыщенной рабочей повестки сессии. Сенаторы уже рассмотрели Декрет Президента «О дополнительных мерах по борьбе с коррупцией», для чего заслушали Генерального прокурора Александра Конюка. Также планируют рассмотреть законопроекты о трансплантации органов и тканей человека, о почтовой связи, о радиационной безопасности и ряд иных. Кроме того, члены Совета Республики планируют ратифицировать ряд международных соглашений, в том числе между правительствами Беларуси и Азербайджана о сотрудничестве в области миграции и между Республикой Беларусь и Украиной о реадмиссии.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи