Мал золотник, да дорог!

Тогда оно называлось «Сельхозтехникой» и только что переехало из деревни Клетов Двор в новые производственные помещения, отстроенные в Миорах.

Пятый десяток лет трудового стажа разменял Ананий МЕТЛА. В Миорский агросервис пришел в 1967 году сразу после службы в армии.

Тогда оно называлось «Сельхозтехникой» и только что переехало из деревни Клетов Двор в новые производственные помещения, отстроенные в Миорах.

— Работал на разных должностях,— вспоминает Ананий Ананьевич. — И старшим прорабом, и главным механиком. Заочно получил высшее образование. Долгое время был начальником технической станции по обслуживанию доильного и холодильного оборудования. Теперь вот уже 20 лет возглавляю линейно-монтажный участок.

Коллектив линейно-монтажного участка обладает высокими профессиональными навыками. Дмитрий Кожан за семь лет работы в ЛМУ прошел путь от слесаря и водителя-монтажника до бригадира. Отлично трудятся электрогазосварщики Виктор Томко и Николай Грецкий, слесарь по обслуживанию водозаборных скважин Владимир Моисеенко. Ветеран труда Владимир Васильевич Кожемяко работает сварщиком в бригаде ЛМУ с 1967 года. Давно на заслуженном отдыхе, но и в 75 лет не мыслит себя без привычной работы.

Ананий Ананьевич Метла тоже уже семь лет как пенсионер. И также продолжает трудиться. Сын Леонид пошел по его стопам. Закончил Городокский сельхозтехникум, отслужил в армии и теперь работает слесарем-электромехаником в подчинении у отца.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ и Тамара ЯЦКЕВИЧ  «БН»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?