Макушка лета

Вот и пришел самый теплый месяц года — июль

На лесных дорогах, полянах и опушках появились первые долгожданные грибы, как их называют, колосовики. Есть чему порадоваться и рыболовам. Наступило лучшее время для ловли линя и карпа, разрешена и охота на трофейную рыбу — сома. А с 16 июля можно наконец-то полакомиться деликатесными по нынешним временам раками.

Что касается охоты, то она остается такой же, как и в июне. Лишь со второй субботы месяца можно проверить свое стрелковое мастерство при охоте на бекаса в светлое время суток. Однако разрешена эта ружейная охота только с подхода с охотничьими собаками, и то не всеми. Допускаются к ней легавые, спаниели и ретриверы.

Рыболовы соседней России во второе воскресенье июля (в нынешнем году 8-го) отмечают профессиональный праздник — День рыбака. В Беларуси такой праздник официально не установлен. Тем не менее каждый из нас в той или иной степени связан с Россией, да и живем мы в Союзном государстве. Так что никто не мешает поздравить в этот день тех, для кого рыбалка — и спорт, и хобби, и особое состояние души.

Иван ГЕРАСЮК, ведущий выпуска

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?