Максим Яковлев, тренер команды «Партизан»: «Победа первая, но, надеюсь, не последняя»

Тренер команды «Партизан» Максим ЯКОВЛЕВ рассказал «БН», как его подопечным удалось заполучить заветный трофей, а также объяснил, почему национальный хоккей в последнее время небогат на победы.

В администрации Партизанского района столицы чествовали победителей республиканских соревнований среди детей и подростков «Золотая шайба» в младшей возрастной группе, который завершился на прошлой неделе в Пружанах

Тренер команды «Партизан» Максим ЯКОВЛЕВ рассказал «БН», как его подопечным удалось заполучить заветный трофей, а также объяснил, почему национальный хоккей в последнее время небогат на победы.

Справка «БН»

Максим Яковлев — инструктор-методист и тренер по спорту физкультурно-оздоровительного центра Партизанского района г. Минска. Тренер детско-юношеской команды «Партизан» — победителя турнира «Золотая шайба» в младшей возрастной категории в нынешнем году.

— Максим Валерьевич, позвольте поздравить вас и ваших подопечных с победой на республиканском турнире «Золотая шайба». Триумфальный финал получился. Вы, насколько знаю, впервые получаете главный приз?

— Благодарю. Да, первый раз. Когда я стал тренером команды «Партизан», а это было в 2010 году, мы без проблем вышли на областные соревнования «Золотой шайбы», а после на республиканские, где заняли второе место. Дебют в общем-то оказался неплохой! Нынешняя победа для нас первая, но, надеюсь, не последняя.

— Как вам организация турнира? Все устроено, как обычно, на высшем уровне?

— Уровень соревнований с каждым годом заметно растет. Это не может не радовать. Нет никаких проблем по допуску ребят к играм, по вопросам с документами. Объясняю ситуацию тем, что за организацию соревнований отвечают люди, специализирующиеся на хоккее, которые знают о нем все.

— В каких турнирах собираетесь сыграть в ближайшее время?

— Приглашают на турнир Союзного государства, где будут участвовать как белорусские, так и российские команды. Соревнования помогут обменяться опытом. Основная задача их — оценить возможности ребят перед важными стартами, сделать их уверенней, решительней и мужественнее.

— Вы тренируете только младшие группы?

— Тренирую еще один «Партизан», только в старшей возрастной категории — 1995—1998 г.р. С этой командой мы выступали на городских соревнованиях «Золотая шайба».

— То есть молодых кадров хватает?

— Ребята у меня играют пять сезонов, после чего самые талантливые уходят в какие-нибудь клубы, занимаются на базе комплекса «Юность-Минск». Наш клуб является отправной точкой для будущих хоккеистов, хоть моя задача прежде всего привлечь подрастающую смену к спорту, здоровому образу жизни.

— Благодарю за интересное интервью. Спортивного везения вам и вашим подопечным! Всего доброго.

Беседовал Станислав ЛОБАТЫЙ

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?