Максим Рыженков посещает Ивановский район

В Ивановском районе Брестской области с визитом сегодня первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков.


В Иваново он познакомился с работой гимназии. Следующим пунктом стал агрогородок Мотоль — населенный пункт с 4 тысячами жителей, 840 из которых — дети до 16 лет. Максиму Рыженкову расскажут о жизни агрогородка и перспективах развития Мотоля — Мотольский сельсовет участвует в трансграничном проекте, в ходе которого будут реализованы проекты по благоустройству и очистке реки Ясельда.

Максиму Рыженкову покажут спортшколу олимпийского резерва, Спасо-Преображенскую церковь. В Мотольском музее народного творчества будут продемонстрированы каравайный обряд — он внесен в государственный список нематериальных ценностей Беларуси, а также мотольская кухня, которая уже стала брендом. Дальше запланировано посещение археологического музея «Нашы карані».

В Доме культуры Мотоля пройдет встреча с местными жителями.

Председатель Мотольского сельисполкома Сергей Пилипович, рассказывая о будущем Мотоля и перспективах, которые открываются с участием в трансграничном проекте, отметил проблемы:

- Площадь мы отремонтируем за деньги проекта, а вот дорогу, которая идет на Минск, не сможем. У нас каждый день по 4-5 экскурсий, 7 тысяч человек приезжает на фестиваль “Мотальскія прысмакі”. Часть этой дороги – гравийка. Требует чистки русло Ясельды.   Что очень волнует жителей, это отсутствие у нас в больнице врачей узкой специализации – невролога, педиатра и гинеколога.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Загрузка...
Новости