Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Максим Недосеков и Мария Ласицкене стали победителями рождественского турнира по прыжкам в высоту

Соревнования по прыжкам в высоту у женщин на последнем чемпионате мира завершились победной попыткой Марии Ласицкене на 2,03 метра. Олимпийское золото в Рио можно было выиграть, взлетев на 1,97. Победу на прошедшем в торговом центре «Столица» рождественском турнире прыгунов в высоту Мария одержала, преодолев двухметровую отметку. Учитывая, что сезон у легкоатлетов лишь начинается, результат очень серьезный. При этом вместе с Ласицкене два метра в Минске штурмовали сразу три украинские спортсменки, а главным белорусским героем турнира стал Максим Недосеков, в который раз заставивший аплодировать себе все ярусы торгового центра.



Чего не отнять у Недосекова, так это стиля и уверенности. Хладнокровию, с которым этот парень выходит в сектор, будь то чемпионат Европы или холл торгового центра, могут позавидовать многие именитые атлеты. При этом Макс один из немногих в Беларуси по-настоящему умеет завести трибуны, заставить их поддерживать и гнать вперед. Так было и в этот раз. Главные белорусские конкуренты Недосекова – Дмитрий Набоков и Павел Селиверстов – «отвалились» еще на уровне 2,15. Прошлогодний победитель турнира – Виктор Лонский – в этот раз и вовсе первым завершил выступления. Недосеков же, добравшись до высоты 2,30, заказал рекорд страны. И был близок. В декабре такие полеты выглядели космически, но сам Макс в цифрах, которые на любом турнире могут принести медали, не увидел никакой фантастики.

– Размяться толком не успел. Попал в пробку, приехал перед самым началом соревнований. Надеялся, что болельщики придадут мне сил – так и вышло. Дома прыгать круто, да еще в такой атмосфере. Хочется сделать что-то совершенно невероятное, чтобы порадовать этих людей. Жаль рекорд не покорился, но переписать его – моя главная цель в предстоящем сезоне.






С точки зрения зрительского интереса проведение соревнований в торговых центрах – несомненная заслуга Белорусской федерации легкой атлетики. В предпраздничные дни покупателей там хоть отбавляй, а гремящий музыкой, сверкающий огнями и радующий прыжками безо всякого преувеличения мирового уровня сектор зрителей притягивает как магнитом. Мария Ласицкене о неповторимости атмосферы минского турнира говорила еще год назад. Но тогда за своими двумя метрами россиянка летала, считай, в одиночестве. В этот раз пришлось серьезно побороться. Украинки, заказавшие в качестве сопровождения своих выступлений заводные мотивы, раз за разом заставляли зрителей восхищенно охать, а сама Ласицкене, перелетев 2,00, искренне порадовалась победе. И принялась объяснять собравшимся вокруг зрителям, что они увидели в «Столице»: «Вам всем невероятно повезло сегодня: вы попали на соревнования по-настоящему топового уровня!»






– Дело в том, что многие из оказавшихся сегодня болельщиками в действительности пока не являются любителями легкой атлетики. А мы с девочками сегодня красиво боролись. Не на всех официальных стартах увидишь такие сражения! Очень круто! Судя по всему, всех нас ждет очень жаркий и интересный сезон, раз он начинается с таких высот. И радует, что все выступавшие в Минске спортсмены подходят к нему в хорошем состоянии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...