Максим Мирный проиграл в финальном матче микста Уимблдонского теннисного турнира

В решающем матче микста Уимблдона-2014 Мирный вместе с китаянкой Хао-Чинг Чан уступил сербу Ненаду Зимоничу и австралийке Саманте Стосур в двух сетах – 4:6, 2:6. Максим Мирный, которому 6 июля исполнилось 37 лет, во второй раз играл в финале Уимблдона в смешанном разряде – в 1998 году в паре с американской теннисисткой Сереной Уильямс он выиграл у индийца Махеша Бхупати и хорватки Мирьяны Лучич – 6:4, 6:4. За свою долгую карьеру Максим Мирный выиграл 4 микста на турнирах серии "Большого шлема". Кроме Уимблдона-1998 в его активе 3 виктории на открытом чемпионате США (1998 – с Сереной Уильямс, 2007 – с Викторией Азаренко, 2013 – с чешкой Андреа Хлавачковой). На траве Уимблдона Мирный и Азаренко в 2012 году стали триумфаторами лондонской Олимпиады.
Победителем нынешнего Уимблдонского турнира в мужском одиночном разряде стал серб Новак Джокович, одолевший в захватывающем почти 4-часовом решающем поединке швейцарца Роджера Федерера - 6:7 (7:9), 6:4, 7:6 (7:4), 5:7, 6:4. Благодаря этой виктории Новак Джокович поднялся на первое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов, потеснив на вторую позицию испанца Рафаэля Надаля. Замыкает тройку лидеров мирового рейтинга Роджер Федерер.
Состязания в женском одиночном разряде в Уимблдоне во второй раз в карьере выиграла чешская теннисистка Петра Квитова, победившая в финальном матче канадку Эжени Бушар – 6:3, 6:0. Петра Квитова поднялась на 4-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, который по-прежнему возглавляет американка Серена Уильямс. Вслед за ней идут китаянка На Ли и румынка Симона Халеп. Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко, дошедшая до второго круга Уимблдона, переместилась с 9-й на 10-ю позицию в мировом рейтинг-листе.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?