Максим Мирный и Даниэль Нестор проиграли в 2-м туре итогового турнира АТП

Белорус Максим Мирный и канадец Даниэль Нестор неудачно провели матч второго тура группы В на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) в Лондоне

Белорус Максим Мирный и канадец Даниэль Нестор неудачно провели матч второго тура группы В на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) в Лондоне

В своей второй игре белорусско-канадский тандем (2-й номер посева) в упорнейшей борьбе уступил британцу Джонатану Маррэю и датчанину Фредерику Нильсену (8) - 6:7 (3:7), 6:4, 10:12. Маррэй и Нильсен обеспечили себе выход в полуфинал.

В другом матче 2-го тура этой группы индийские теннисисты Махеш Бхупати и Рохан Бопанна (5) обыграли интернациональный тандем Хория Текау (Румыния) / Роберт Линдстедт (Швеция), посеянный под 4-м номером, – 6:3, 5:7, 10:5.

В пятницу, 9 ноября, Мирный и Нестор, которые год назад были победителями итогового турнира АТП, встретятся с индийской парой. Победитель этого матча продолжит борьбу в полуфинале, а проигравшим придется зачехлить ракетки. Для Мирного и Нестора это заключительные совместные соревнования - в следующем сезоне Максим Мирный будет играть в паре с Хорией Текау, а партнером Даниэля Нестора станет Махеш Бхупати. Мирный и Нестор играют вместе с 2011 года и за это время дважды выиграли турнир серии "Большого шлема" - открытый чемпионат Франции (2011, 2012). Кроме того, в их послужном списке еще семь чемпионских титулов под эгидой АТП. Всего за свою профессиональную карьеру Максим Мирный 45 раз выигрывал парные турниры с разными партнерами.

В группе А после первого игрового дня по одной победе в активе тандема Леандер Паес (Индия) / Радек Штепанек (Чехия) и испанского дуэта Марсел Гранольерс / Марк Лопес (Испания), которые обыграли, соответственно, голландско-пакистанский тандем Жан-Жюльен Ройер / Айсам Ульхак Куреши и лучшую пару планеты американских братьев Боба и Майка Брайанов.

После завершения соревнований в группах в полуфинал выйдут по два лучших дуэта.

По такой же схеме проходит и одиночный турнир. В группе А Новак Джокович (Сербия, 1-й номер мирового рейтинга) уже обеспечил себе путевку в полуфинал, одержав две победы в двух стартовых турах. По разу выиграли британский теннисист Энди Маррэй (3) и чех Томаш Бердых (6), а француз Джо-Вильфред Тсонга (8) уступил в обоих своих поединках.

В группе В швейцарец Роджер Федерер (2) в первой игре взял верх над сербским теннисистом Янко Типсаревичем (9), а испанец Давид Феррер (5) обыграл аргентинца Хуана-Мартина дель Потро (7). Сегодня Федерер сыграет с Феррером, а Типсаревич встретится с дель Потро.

Соревнования в Лондоне завершатся 12 ноября, их общий призовой фонд составляет $5,5 млн. Победитель одиночного разряда получит от $830 тыс. до $1,76 млн. (в зависимости от количества выигрышей). Лучшая пара соревнований станет обладателем от $125 тыс. до $330 тыс.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?