Макрон ввел во Франции чрезвычайное экономическое положение

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о введении чрезвычайного экономического и социального положения в стране, пишет ТАСС.

Протестующие в желтых жилетах смотрят обращение Эмманюэля Макрона к народу Франции в связи с акциями протеста. Коммуна Гайон.

По словам французского лидера, власти намерены более оперативно снижать налоги, правильнее управлять расходами, а не только сокращать их.

«Я ожидаю, что правительство продолжит трансформацию нашей страны, в пользу которой наш народ проголосовал уже 18 месяцев назад», — сказал Макрон.

Он также добавил, что Франция нуждается в глубокой реформе, которая предполагает компенсации безработным и достойные пенсии.

Президент Франции также пообещал, что в следующем году минимальная зарплата в стране будет повышена на 100 евро в месяц, а сверхурочные часы не будут облагаться налогом.

Помимо этого, Макрон заверил, что все работающие французы в конце года получат необлагаемую налогом премию, а в отношении граждан, зарабатывающих менее 2 тысяч евро в месяц, будет отменено повышение пенсионного налога, введенное в этом году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости и статьи