Макрон уверен, что сборная Франции выиграет ЧМ по футболу

Президент Франции Эмманюэль Макрон, который во вторник поддерживал свою команду в полуфинале чемпионата мира по футболу против Бельгии в Санкт-Петербурге, считает, что французы выиграют этот турнир.

На фото в центре президент Франции Эммануэль Макрон, слева от него президент ФИФА Джанни Инфантино и король  Бельгии Филипп

"Мы вышли в финал. До встречи в воскресенье, когда мы должны одержать победу в этом финале", - написал Макрон в своем Twitter.


Накануне Франция, благодаря голу Умтити, переиграла бельгийцев с минимальным счетом 1:0 и вышла в финал мундиаля, где сыграет с победителем сегодняшнего полуфинала Хорватия-Англия.


Французские болельщики после окончания полуфинала с участием своей сборной заполонили Елисейские поля в Париже – движение на главной столичной улице было перекрыто.



Французы в третий раз в своей истории пробились в финал мирового первенства. До этого они играли в финале в 1998-м и 2006-м. Стать чемпионами мира французы смогли лишь в 1998 году у себя дома, разгромив бразильцев 3:0. В 2006-м французы уступили в финале итальянцам в серии пенальти.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...