Макрон подтвердил намерение восстановить Нотр-Дам за пять лет

Сейчас работы над восстановлением легендарного собора прекращены из-за пандемии коронавируса, сообщает ТАСС. В первую годовщину пожара в соборе Парижской Богоматери Эммануэль Макрон сообщил, что намеченные ранее сроки удастся выдержать.


— Мы восстановим собор за пять лет, как я и обещал. Промедление недопустимо. У нас было время на эмоции после пожара, время на то, чтобы обдумать происшедшее, теперь же настало время реконструкции, — сообщил президент Франции. В своем обращении он пообещал, что работы возобновятся сразу же, как только это будет возможным.

Эммануэль Макрон также назвал собор Парижской Богоматери символом стойкости французского народа, его способности успешно преодолевать тяжелые испытания и подниматься с колен. Президент Франции выразил благодарности каждому, кто работает над восстановлением достопримечательности, и добавил, что однажды шпиль Нотр-Дама вновь устремится в небо.

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля 2019 года. Причина возгорания в районе шпиля неизвестна. Огонь уничтожил деревянную крышу и шпиль, который упал на каменный свод и догорал затем на полу собора. Пожар продлился более 15 часов и был потушен лишь утром 16 апреля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер