Макрон обвинил Германию в получении финансовых выгод от дисбалансов в еврозоне

Германия получает финансовую выгоду от существующих дисбалансов в еврозоне, выразил мнение французский президент Эмманюэль Макрон в интервью немецкой медиагруппе Funke.


«Есть победители: к ним относится Германия, которая смогла провести реформы, но она извлекает выгоду из-за дисбалансов в еврозоне. Это нездорово, потому что не может быть устойчивым», - сказал он.

По его мнению, страны с высоким уровнем госдолга набирают еще больше обязательств, а конкурентоспособные государства только крепнут на своих позициях, передает TUT.BY. Он выразил желание, чтобы еврозона была более гомогенной. По мнению Макрона, работает она неправильно, «потому что эта вилка становится все больше».

Он уверен, что Евросоюз должен разработать механизмы, делающие финансовую ситуацию в ЕС более справедливой.

«Это ключ к устойчивому союзу, - заявил Макрон.

Он предложил еврозону с общим бюджетом, правительством, которое распределяло бы бюджет и демократические контрольные механизмы, которые отсутствуют сегодня.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Макрона послали на передовую...
белорус
Молодой, ещё не избавился от иллюзий всеобщей справедливости. Пройдёт время, и он постепенно приспособится к реалиям жизни.
Андрей К
О, еще один нахлебничек появился! Проводите реформы сами и тоже получайте преимущества, а не набирайте долги. Вот это будет здорово.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?