Маков: Костромская область заинтересована в белорусской технике – тракторах, харвестерах и многом другом

Такое мнение во время визита в Беларусь высказал заместитель губернатора Костромской области России, руководитель совместной рабочей группы от Костромской области Юрий Маков.


Он напомнил,что  Костромскую область и Беларусь уже много лет связывает комплексное сотрудничество. За это время взаимодействие налажено в торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном направлениях. Тем не менее главенствующая роль отводится экономическим отношениям.

– Мы заинтересованы в вашей технике – тракторах, харвестерах и так далее, вам нужна, например, наша древесина, – отметил заместитель губернатора Костромской области. – В ходе таких визитов мы, в частности, помогаем заинтересованным представителям бизнеса найти друг друга.


Взаимодействие Костромской области с Беларусью, по мнению Макова, особенно актуально в нынешней политической ситуации:

– Мы все понимаем, какая политическая ситуация складывается. Находясь под санкциями, и мы, и Беларусь сталкиваемся с дефицитом тех или иных товаров, комплектующих, запчастей и так далее. Например, Костромская область богата лесом. То есть нам необходима техника, которая занимается лесозаготовкой. До сих пор она у нас была импортная и шла из западных стран. Сегодня каналы перекрыты, с запчастями плохо, а лес добывать надо. ОАО «АМКОДОР» выпускает хорошую линейку лесозаготовительной техники. По логике сам Бог велел в этом отношении двигаться вперед и, чтобы нивелировать риски, переходить на белорусскую технику. Это мы обсуждали сегодня на предприятии.


Заинтересована Костромская область и в белорусской коммунальной технике. Об этом глава делегации рассказал в ходе посещения ОАО «Минский тракторный завод».

– Мы недавно провели транспортную реформу в области, – поделился он. – Планируем закупить 300 новых автобусов вместо устаревшей техники. В том числе рассматриваем закупки в Беларуси.
















Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter