Макияж без ошибок — это реально

СИРЕНЕВЫЕ тени на веках, иссиня-фиолетовые помады — все это несуразно. Конечно, чтобы накраситься идеально, нужны тренировки, чувство меры и вкус. Как избежать самых распространенных ошибок макияжа, тех «граблей», на которые наступили даже голливудские звезды, для вас узнавала «Сельчанка».

Идеальный макияж во все времена — натуральный цвет кожи, подчеркнутая естественная красота

СИРЕНЕВЫЕ тени на веках, иссиня-фиолетовые помады — все это несуразно. Конечно, чтобы накраситься идеально, нужны тренировки, чувство меры и вкус. Как избежать самых распространенных ошибок макияжа, тех «граблей», на которые наступили даже голливудские звезды, для вас узнавала «Сельчанка».

Частая ошибка современных барышень — светло-розовая помада. Ведь на самом деле такие оттенки идут только белокожим блондинкам, а акцент в таком макияже делается на сияющей коже. Что делать? Выбирать более универсальные цвета, например, сливовых тонов. Такая помада идеально подчеркнет натуральный оттенок губ.

Слишком бледное тональное средство в повседневной жизни сделает ваше лицо похожим на маску. Да, профессиональные визажисты используют такой прием, чтобы модели выглядели свежее. Не лучшим образом вы будете выглядеть, если тон слишком темный. Так вы постареете за один миг на пять лет. Помните, что все-таки предназначение тонального средства в том, чтобы сделать цвет лица однородным и сияющим. Оттенок средства выбирайте, нанеся его на щеку около шеи, — тональный крем должен слиться с цветом кожи. Отдайте предпочтение тону с желтым пигментом, так как кожа с розовым подтоном встречается очень редко.

Перебор пудры сделает кожу сухой, а мимические морщины более заметными, кожа начнет шелушиться. Что делать? Тщательно увлажнять кожу перед нанесением макияжа. А после нанесения тона возьмите влажный спонж и проведите им в тех местах, где наметились морщинки. Не пропускайте места, где кожа выглядит перегруженной макияжем. Потом возьмите салфетку и сбрызните лицо термальной водой. Если особых проблем с кожей нет, то можно смешать немного увлажняющего крема с тональным — так вы обеспечите совсем невидимое покрытие. А вот пудру, если у вас не очень жирная кожа, лучше наносить исключительно на Т-зону. Просто на щеках и в области уголков глаз она только подчеркнет морщинки. К тому же кожа не должна быть абсолютно матовой — здоровая кожа сияет.

Не используйте румяна оранжевых и коричневых оттенков — в природе такого цвета не бывает. Ориентируйтесь на тот цвет, который у вас появляется во время занятий спортом или после прогулки на свежем воздухе. В магазине выберите розовый оттенок румян, а наносите его так: улыбнитесь, стряхните с кисточки двумя движениями излишек средства и нанесите немного румян на «яблочки» щек.

Звезды немого кино от современных красавиц отличаются насыщенным темным цветом губ. Многие дамы и сейчас пытаются им подражать… Но темные оттенки лишь подчеркивают носогубные складки и прибавляют возраст. Цвет помады выбирайте яркий и насыщенный, но не темный. Не используйте также матовые текстуры, выбирайте «влажные», искрящиеся помады, а поверх них нанесите блеск для губ.

Большая ошибка в макияже — тушь на нижних веках или темная подводка по нижнему веку. Почему? Тушь подчеркивает синяки под глазами. Создается эффект «мешков» и ощущение усталого лица. А подводка зрительно уменьшает глаза. Лучше все внимание уделить верхнему веку. Аккуратная стрелка черного или коричневого цвета — идеальна в макияже для любого возраста. А чтобы «открыть» взгляд, тщательно прокрасьте верхние реснички, кисточку при этом держите как можно ближе к их основанию.

Нынче приемлемы, хм, довольно… колосистые брови. Тонкая ниточка бровей смотрится неестественно. Но и следуя моде, будьте аккуратны. Слишком интенсивно подчеркнутые брови придадут лицу излишнюю серьезность. Несмотря на тенденцию к тяжелой линии брови, не сильно изменяйте натуральному цвету. Чтобы подчеркнуть форму бровей, пользуйтесь тенями, а не карандашом. «Результат» будет более натуральным, а взгляд — открытым.

Глаза — зеркало души, но перламутр и блестки превращают их в… шар-диско. Почему это плохо: перламутр — самый эффективный способ подчеркнуть мимические морщины. Чтобы освежить лицо, нанесите перламутровые тени во внутренний уголок глаза. А вот на внешний угол наносите полуматовые текстуры.

На снимках: Автозагар вкупе со светло-розовой помадой — похоже, Линдси ЛОХАН решила разом перечеркнуть все правила макияжа; Слишком светлый тон придал лицу Кейт ХАДСОН болезненный и утомленный вид; Ким КАРДАШЬЯН недостаточно увлажнила кожу и нанесла слишком плотное тональное средство, в результате макияж буквально отваливается от лица; Странный оранжево-коричневый оттенок румян, даже несмотря на красивый загар и ухоженные волосы, испортил Кэти ХОЛМС весь образ; Темная помада Кристине АГИЛЕРЕ явно не к лицу; К сожалению, в этот раз из Евы ГРИН не получилась «роковая женщина», слишком очевидны синяки под глазами; Лучше бы Сиенна МИЛЛЕР воспользовалась светлыми коричневыми тенями; Ярко-голубые перламутровые тени Лиз ХЕРЛИ вернули нас в восьмидесятые и… немилосердно подчеркнули морщинки вокруг глаз.

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости