Махну серебряным тебе веслом

Байдарочники и каноисты привезли с чемпионата мира восемь наград

Байдарочники и каноисты привезли с чемпионата мира восемь наград: четыре «серебра» и четыре «бронзы».
Байдарочники и каноисты привезли с чемпионата мира восемь наград: четыре «серебра» и четыре «бронзы». Для любой другой белорусской сборной это был бы мегарезультат, но не для гребцов. Команда Владимира Шантаровича приучила нас к медалям высшей пробы. Ожидали мы их и на соревнованиях в Москве, тем более что в составе было несколько олимпийских чемпионов.

12_гребля - 500.jpg


Но гребной канал в Крылатском образца 2014 года не их вода. Братья Богдановичи вообще остались без медалей, заняв лишь шестое место на дистанции 500 м среди мужских каноэ-двоек. А у Вадима Махнева и Романа Петрушенко в той же дисциплине у байдарочников «бронза». Но обиднее всего, пожалуй, за Марину Литвинчук. Спортсменка четырежды поднималась на пьедестал: трижды — на третью ступеньку с подругами по команде и однажды на вторую — в марафонской дистанции на пять тысяч метров в соревнованиях байдарок-одиночек. Литвинчук, в девичестве Полторан, — старожил команды, выступает за сборную почти десять лет, собрала достойный медальный «урожай» на различных соревнованиях (в том числе «бронза» на Олимпиаде в Лондоне), но до титула чемпионки мира ей в который раз не хватает несколько гребков. Придется, Марина, задержаться в спорте еще на пару лет. Мы верим в тебя!


На соревнованиях в Москве знамя белорусской школы поддерживали в основном представительницы слабого пола. Вице-чемпионками также стали Дарина Костюченко и Камила Бобр (каноэ-двойка на 500 метров), Софья Юрченко и Александра Гришина (байдарка-двойка на 1000 метров). На «тысяче» серебряная медаль и у мужской каноэ-четверки.


Вне конкуренции на нынешнем чемпионате мира были венгры. Они завоевали семнадцать наград, шесть из которых золотые. Они первые и в командном зачете, и по общему количеству медалей. Белорусы соответственно шестнадцатые и вторые (по восемь медалей также у россиян и немцев). Всего в турнире участвовали гребцы 75 стран.


Наталья СТЕПУРО
stepuro@rambler.ru




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости