Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Макей: за Минском все более закрепляется статус международной диалоговой площадки

Не может не радовать, что за Минском все более закрепляется статус международной диалоговой площадки, на которой идет активный поиск путей разрешения конфликтов. Об этом на проводимом в Минске форуме «Европейская безопасность: отойти от края пропасти» заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.


Глава внешнеполитического ведомства отметил, что этот форум является логичным продолжением большой прошлогодней конференции, которая была посвящена восточноевропейской безопасности:

— Не может не радовать, что за Минском все более закрепляется статус международной диалоговой площадки, на которой идет активный поиск путей разрешения конфликтов, выдвигаются и анализируются серьезные инициативы. То, что сегодня в одном зале собрались видные действующие и бывшие политики, дипломаты и парламентарии, представители ОБСЕ, Евразийского экономического союза, Организации Договора о коллективной безопасности и НАТО, а также авторитетные политологи и эксперты, руководители ведущих аналитических фондов и фабрик мысли США, Китая, Великобритании, Германии, Франции, России, Украины и других стран Евросоюза и СНГ, свидетельствует о том, что предложенные к обсуждению вопросы международной и региональной безопасности весьма насущны и актуальны.


По мнению Владимира Макея, нынешний форум «Минского диалога» — уникальная возможность не только обменяться мнениями, хотя и это важно:

— Это и возможность попытаться выработать общие подходы, а также практические алгоритмы решения тех проблем, которые уже не просто созрели, а перезрели, если можно так выразиться.


Форум «Минского диалога», который проходит 7—8 октября в Минске, предоставляет собой площадку для открытой дискуссии о настоящем и будущем европейской безопасности. Мероприятие собрало более 700 человек — официальных лиц и ведущих экспертов из Беларуси, России, Китая, ЕС, США и государств Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии, многочисленных журналистов. Основные темы форума: обсуждение роли Беларуси в восточноевропейской безопасности; оценки стратегической стабильности и контроля над вооружениями; пропаганда и информационные войны, уроки первого десятилетия «Восточного партнерства»; обсуждения стратегической роли Китая в Восточной Европе и траекторий развития ЕАЭС.

На форум "Минский диалог" приехало более 700 участников

Уралов: жду от форума «Минского диалога» новых смыслов

Российский политолог: Беларусь является важным донором безопасности в регионе

Гигин: Беларусь занимает особую позицию на международной арене

Мезенцев: жизнь так или иначе заставляет говорить о взаимодействии союзов

Декларация молодых лидеров вынесена на обсуждение форума в Минске

Мезенцев: мы обязаны говорить о доверии

Глава МИД Беларуси призвал возродить дух мирного международного сотрудничества

Велленштайн: Беларусь выступает в роли донора региональной безопасности

Макей: Сотрудничество ЕС и ЕАЭС позволит избежать новых разделительных линий в Европе

Брэд Фреден: у нас нет намерений менять отношения Беларуси с Россией
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...