Макей встретился с министром иностранных дел Кыргызстана

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей встретился сегодня со своим кыргызским коллегой Эрланом Абдылдаевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей встретился сегодня со своим кыргызским коллегой Эрланом Абдылдаевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей обсудил с министром иностранных дел Кыргызской Республики состояние двустороннего сотрудничества, а также возможные пути дальнейшего развития взаимодействия.

 Кроме того, сегодня глава белорусского внешнеполитического ведомства примет участие в Совете министров иностранных дел ОДКБ. Также в Бишкеке пройдут заседания Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности этой международной организации. Затем главы внешнеполитических и оборонных ведомств, а также секретари совбезов соберутся на совместном заседании, на котором, в частности, обсудят вопросы состояния и структуры системы коллективной безопасности в свете реально существующих вызовов и угроз для государств ОДКБ и т.д.

 А 28 мая в Бишкеке состоится неформальная встреча глав государств - членов ОДКБ Центрально-Азиатского региона: Казахстана - Нурсултана Назарбаева, Кыргызстана - Алмазбека Атамбаева, России - Владимира Путина и Таджикистана - Эмомали Рахмона. Планируется, что президенты обсудят вопросы, связанные с теми угрозами и вызовами, которые исходят с территории Афганистана с учетом предстоящего вывода в 2014 году ISAF (Международных сил содействия безопасности).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости