Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Макей: «Великий камень» уверенно трансформируется в международный проект

Об этом министр иностранных дел заявил во время презентации экономического потенциала Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". По его словам, нынешняя встреча  это хорошая возможность продемонстрировать потенциал Беларуси в самых инновационных отраслях:

— Понимая острую конкуренцию за инвестора на мировом рынке, наша страна создала для резидентов индустриального парка максимально благоприятный инвестиционный климат, гарантированный как национальным законодательством, так и специальными международными соглашениями и обязательствами. Сегодня "Великий камень", который не случайно называют жемчужиной Шелкового пути, демонстрирует не только яркий пример успеха, плодотворного сотрудничества Беларуси и Китая в реализации инициативы "Пояс и Путь", но и открытость всему миру, уверенно трансформируясь из белорусско-китайского проекта в международный.

По его словам, уже сейчас в парке представлены резиденты не только из Китая и Беларуси, но и из США, Израиля, Канады, а также стран Европы:

 Важным шагом в развитии парка станет проведение второго июля на территории "Великого камня" международного форума в рамках инициативы "Один пояс, один путь".

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин отметил, что сегодня "Великий камень" уверенно развивается благодаря плодотворному сотрудничеству между странами.

Отметим, что в презентации экономического потенциала Китайско-белорусского индустриального парка приняли участие представители дипмиссий, аккредитованных в нашей стране. Данный визит состоялся в рамках ряда мероприятий, которые знакомят иностранных дипломатов с различными сферами жизни белорусского государства.

Уже более миллиарда долларов инвестиций привлечено в развитие индустриального парка с момента его строительства. Это капитал более чем сорока резидентов, которые зарегистрировались за четыре года. И цифры планируют увеличить вдвое в ближайшие несколько  лет. Более того, как только начнут функционировать предприятия, уже разместившиеся на территории международного проекта, будет создано более четырех тысяч высокопроизводительных рабочих мест.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Константин БАКУН
5
Загрузка...