Макей: скорейшее вступление Беларуси в ВТО будет способствовать расширению торгово-экономических связей

Скорейшее вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию будет содействовать увеличению торгово-экономических связей. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на международной конференции "Минский диалог" "Экономическая безопасность в глобализированном мире", передает БЕЛТА.



Он пояснил, что вступление в скором времени страны во Всемирную торговую организацию поможет увеличить торгово-экономические связи и положительным образом повлияет на инвестиционный климат и деловой имидж Беларуси.

По словам министра иностранных дел, наша страна старается усиливать свои позиции в международной многосторонней торговой системе. По его мнению, с прошлого года Беларусь серьезно активизировала переговорный процесс с ВТО по всем линиям, и уже чувствуются определенные результаты. 

Сейчас подписаны протоколы о завершении двусторонних переговоров с Японией, Республикой Корея. К концу 2017 года собираются завершить переговоры еще с несколькими государствами. 

– Мы благодарны и нашим американским, и европейским партнерам за поддержку усилий Беларуси, направленных на активизацию процесса нашего вступления в ВТО.

Владимир Макей проинформировал, что системная работа по сотрудничеству с секретариатом и членами ВТО помогли подойти к подготовке конечного документа – проекта доклада рабочей группы.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, белорусская сторона очень плотно занимается этой областью и прилагает для этого все необходимые усилия: проводит консультации с коллегами из других государств, активно работает на женевской площадке и сотрудничает с европейскими партнерами. 

– Я думаю, что мы за достаточно короткий период времени пройдем тот отрезок пути, который остался.


Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости