Макей: сближение Беларуси с ЕС не несет никаких рисков для России

Глава МИД Беларуси Владимир Макей по результатам встречи с федеральным министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем заявил, что стремление нашей страны наладить отношения с Евросоюзом не несет никаких угроз для России.

Фото: БЕЛТА

«Никаких рисков для России наше стремление к сближению с Германией и ЕС в целом не несет. Наоборот, чем стабильнее будет Беларусь, тем стабильнее будет ситуация в регионе», — цитирует Макея БЕЛТА.

Министр также отметил, что Германия никогда не ставила перед Беларусью вопрос: вы с Востоком или с Западом? «И мы никогда не говорили о том, что собираемся развивать наши отношения с Европой за счет России или наоборот. Мы говорили, что хотим иметь нормальные отношения и с Востоком, и с Западом, понимая, что мы находимся на стыке этих двух геополитических игроков», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Макей в очередной раз акцентировал внимание на том, что Россия — это главный союзник нашей страны и цели разорвать с ним отношения никогда не было. Однако Беларусь не может оставить без внимания и отношения со вторым по значимости торгово-экономическим партнером — Евросоюзом. «Оттуда к нам идут инвестиции, современные технологии. Поэтому мы просто обязаны иметь нормальные отношения с Европейским союзом, включая Германию», — резюмировал глава МИД.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Анна
По чему вечно Беларусь,за свою внешнюю и внутреннюю политику отчитывается перед Кремлем.?Мы суверенное государство  и обязаны во имя мира у нас ,поддерживать добрые отношения со всеми.По чему вечно Кремль во всех наших миролюбивых отношениях,видит подвох и предательство.У нас своя страна и свои интересы,мы не их вассалы и не их филиал...
Иван г.Кричев
А никто особо и не отчитывается, только сотрудничество с Россией для нас более полезно чем с ЕС.
Потому как ЕС , как организация, в последние годы ничего полезного не сделала для самих стран-членов ЕС.
Ав экономическом плане лучше всего сотрудничать с отдельно взятыми странами или компаниями и фирмами.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?