Макей: с Россией необходимо находить развязки проблемных вопросов

В белорусско-российских отношениях есть взаимное понимание о необходимости нахождения развязок по проблемным вопросам. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает БЕЛТА.

мак900 (Копировать).jpg

- Я оптимистично смотрю на развитие двусторонних отношений с нашими российскими друзьями. Недавно у нас состоялся очень предметный и конкретный разговор с моим коллегой Сергеем Лавровым. Есть общее понимание того, что надо находить развязки тех проблемных вопросов, которые сейчас имеют место, и двигаться вперед, - заявил министр.  - Как некоторые говорят, Союзное государство уже не существует. По нашему мнению, его хоронить рано.

 Также отмечено, что во время встречи с российским министром иностранных дел было достигнуто  очень много договоренностей. 

 - Концептуальные задачи нам ставят наши президенты. Наша задача состоит в том, чтобы реализовать эти поручения, - сказал министр. - Поэтому мы разговаривали о конкретных мероприятиях, тех вещах, которые должны предпринять по реализации установок глав государств. 
 
 Во время двухстороннего разговора стороны касались многих аспектов отношений -  пограничных вопросов, взаимодействия на международной арене, ситуаций в различных горячих точках в отдельных  регионах  и в мире. Обсуждались и совместные действия по празднованию 25-летия со дня установления дипломатических отношений.


Подготовила Наталья Часовитина 

Фото Виталия Гиля 
 


Версия для печати
алекс, 68, ес
..... повторяю еще раз: Союзное государство(ГОСУДАРСТВО!!!)-это юридический нонсенс потому ,что после его создания как Россия так и Беларусь должны были потерять свою индивидуальную правоспособность  и во всех остальных союзах выступать только единым субьектом. Жаль что приходится говорить об этом много раз. Дело не в том что нужно хоронить. Разве не бывают в истории проекты и союзы которые не получили своего развития и только мешают нормальным взаимоотношениям на базе общемировых тенденций!? Понятно, что хотелось воссоздать СССР. Как известно ваш Президент был единственным депутатом   Верхорвного Совет БССР , который проголосовал против Беловежских соглашений. Честь ему и хвала за это. Горбачев тоже был против. Поэтому не нужно реанимировать. Жизнь пошла дальше того ,что могли ожидать все от будущего. Поэтому жить нужно настоящим. И ничего страшног!!! Никто вас за это не  осудит. Наоборот. Я лично зауважал бы еще больше, несмотря на то что Макей среди ваших политиков мой фаворит как и Косинец. Где он кстати сказать? Давно не слышно.
А ведь уже не ваша повариха ((((
Макей вот тут говорит: «С Россией необходимо находить развязки проблемных вопросов…»  А вот как их находить? Во что же верит и чем руководствуется этот народ без морали и совести в своих делах? Да он же попросту верит в собственную силу, которую должны боятся другие народы, и руководствуется сознанием силы своего режима, которую боится уже он сам. Но сила действия всегда равна силе противодействия, послушайте же Вы и меня тоже,   особу, имевшую крепкую тройку по физике.
юрий
Поварихам пора понять - за лояльность мм больше платить не будут и теперь они полностью свободны - можно идти наниматься в Европу.
иван кричев
Запомните ,поварихи им подобные, не вам решать с кем и как нам устраивать отношения.Вы в ЕС завалили всю
службу,скоро с вами моло кто захочет иметь дела. Так что по поводу нашей страны помолчите и займитесь своими
делами,выборы на носу.Вот и выбирайте.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?