Макей рассчитывает на необратимый характер нормализации отношений Беларуси с Евросоюзом

Владимир Макей рассчитывает на необратимый характер нормализации отношений Беларуси с ЕС. Об этом министр иностранных дел сказал по итогам саммита «Восточного партнерства», информирует МИД. 

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в менталитете европейских партнеров произошли определенные изменения. Они согласились с тем, что нужен так называемый дифференцированный подход.

Фото: БЕЛТА

Также Владимир Макей акцентировал внимание на том, что Беларусь никогда не была страной, которая доставляла какие-либо проблемы европейским партнерам. В частности, мы обеспечиваем высокий уровень безопасности на границе и ставим надежный заслон на пути нелегальной миграции, контрабанды наркотиков, оружия и международной преступности. «Мы стремимся сохранить эту свою стабилизирующую роль, конструктивную роль страны, которая способствует укреплению безопасности в регионе», - подчеркнул глава нашего внешнеполитического ведомства. Эту позицию Беларуси ценят в ЕС. 

Помимо прочего, министр иностранных дел обозначил тот момент, что у нас не все идеально в отношениях с Евросоюзом. Однако постепенно это можно исправить. «Я убежден, что, двигаясь вот так – поступательно, шаг за шагом – расширяя позитивную атмосферу, которая появилась в наших отношениях, мы сможем добиться того, чтобы процесс нормализации отношений Беларуси с Европейским союзом стал необратимым», - резюмировал Владимир Макей.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...