Макей провел переговоры с главой МИД Словакии

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел переговоры с главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком.

17.06.22_makei_slovakia.jpg

Руководители внешнеполитических ведомств обсудили реализацию договоренностей, достигнутых премьер-министрами двух стран в ходе официальных визитов: в ноябре 2016 года Беларусь посетил председатель правительства Словакии Роберт Фицо, а в апреле 2017-го в Братиславе находился Андрей Кобяков. 

— В атмосфере открытого и конструктивного диалога главы МИД обсудили широкий спектр вопросов белорусско-словацких отношений, — сообщили в пресс-службе белорусского МИД. — Было подчеркнуто, что ключевым направлением двустороннего взаимодействия является торгово-экономическое сотрудничество.

17.06.22_makei_slovakia_1.jpg

Кроме того, стороны обсудили конкретные планы на будущее и условились продолжить совместную работу по активизации торговли, способствовать реализации совместных экономических проектов. Также министры отметили необходимость в полной мере использовать Белорусско-Словацкую совместную комиссию по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству для выполнения договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

17.06.22_makei_slovakia_3.jpg

Помимо прочего, Владимир Макей и Мирослав Лайчак обсудили тему развития отношений между Беларусью и Евросоюзом, перспективные сферы взаимодействия в рамках других международных и региональных организаций, в частности ООН и ОБСЕ. Главы МИД обсудили международную повестку дня и сошлись во мнении о важности нормализации ситуации в регионе, укрепления стабильности и безопасности в Европе.

Министр иностранных дел Беларуси поздравили коллегу с избранием председателем 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и пожелал ему успехов на этом посту.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: МИД РБ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?