Макей: приоритеты белорусского председательства в ОДКБ в целом реализованы

Приоритеты белорусского председательства в ОДКБ в целом реализованы. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Владимир Макей, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

  Предварительные итоги председательства Беларуси подвели на совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности государств - членов ОДКБ. "Все сошлись во мнении, что в целом приоритеты, которые обозначались белорусским председательством, достигнуты", - отметил Владимир Макей.

Он напомнил, что Беларусь выступала, в частности, за более широкое представительство интересов ОДКБ на международной арене. В этом контексте проведен ряд встреч и контактов, совместных мероприятий в ООН, с ОБСЕ. По словам министра, деятельность в этом направлении будет продолжена и в период казахстанского председательства в 2018 году.

На укрепление влияния и авторитета ОДКБ нацелено создание института партнерства, которое также было в числе приоритетов белорусского председательства. Владимир Макей пояснил, что благодаря этому страны ОДКБ смогут более активно работать с другими государствами, с региональными организациями. Руководитель белорусского внешнеполитического ведомства проинформировал, что проект соответствующего документа готов. "Его рассмотрение находится на финальной стадии, требуются лишь некоторые процедуры внутреннего согласования в отдельных странах ОДКБ. Убежден, что в следующем году мы его завершим", - рассказал Владимир Макей.

Полную версию того, что происходит в рамках саммита, читайте здесь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости