Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Макей: одна из важнейших задач МИД — внешнеэкономическая деятельность

Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей, во время ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси:

 Сегодня мы открываем семинар руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений. Я хочу выразить слова благодарности руководству Академии управления при Президенте Республики Беларусь за многолетнюю возможность проведения семинара на данной площадке.

По словам Владимира Макея, программа нынешнего мероприятия будет насыщена различными деловыми встречами:

— Я надеюсь, что состоится обмен мнениями по решению социально-политических и экономических задач, которые стоят перед нашим государством. Естественно, в центре внимания будут вопросы и проблематика, связанная с приоритетной для нас внешнеэкономической деятельностью.

Владимир Макей в своем выступлении также рассказал о различных проблемах глобальной мировой торговли:

— Вы видите, что происходит в мире и на наших внешних рынках. Поэтому одна из приоритетных задач загранучреждений — это продвижение товаров и услуг на внешние рынки. Середина года — это как раз тот рубеж, когда можно критически оценить и проанализировать имеющиеся недоработки, а также определить, где в полной мере не задействован внешнеэкономический потенциал. К слову, ситуация на внешних рынках не стала проще, по сравнению с нашей прошлогодней встречей.

По его словам, идет жесткая и бескомпромиссная борьба во всех регионах за рынки сбыта и сферы экономического влияния:

— Это и различные торговые войны, и протекционизм, и продвижение собственных интересов в ущерб многосторонних обязательств. Все эти негативные явления затрагивают и Беларусь с нашей открытой экономикой. В этих условиях требования к работе посольств, важность их вклада в реагирование на внешние вызовы будут только возрастать. Поэтому сегодня как никогда востребован нестандартный и свежий взгляд при подходе к продвижению белорусских товаров и услуг на различные зарубежные рынки.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
5
Загрузка...