Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Макей о встрече с Лавровым: мы намерены откровенно обсудить всю повестку дня отношений Беларуси и России

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сообщил, что на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым, которая пройдет 27 мая в Москве, намерен открыто и откровенно обсудить всю повестку дня отношений двух стран.

Фото: БЕЛТА

"Вопросов очень много. И мы намерены, как всегда, открыто и откровенно обсудить с моим коллегой всю повестку дня наших отношений",  цитирует Макея БЕЛТА.

Глава МИД отметил, что не стоит искать "какой-то подвох" в предстоящей встрече, а они с коллегой из России регулярно обмениваются визитами, в частности, Сергей Лавров посещал Беларусь с визитом в минувшем году.

Руководитель внешнеполитического ведомства также рассказал, какие именно темы планируется затронуть на встрече. "Обычно в рамках таких встреч мы проводим анализ взаимодействия, сотрудничества и на двусторонней основе, и в многостороннем формате. Сейчас будем обсуждать вопросы подготовки и проведения совместной коллегии МИД Беларуси и России, которая состоится осенью в России, контуры следующей программы согласованных действий в области внешней политики" подчеркнул он.

Владимир Макей не исключил, что речь пойдет также о поставках нефти и нефтепродуктов: "Мы с ним обсуждаем все вопросы, включая и самые горячие. Мы всегда открыто и откровенно обсуждаем все вопросы, связанные в нашим двусторонним сотрудничеством и взаимодействием в рамках многосторонних организаций".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...