Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Макей о претензиях Литвы по поводу БелАЭС: «Наша совесть чиста»

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей прокомментировал в перерыве конференции высокого уровня в Брюсселе, где второй день проходят официальные мероприятия, посвященные  10-летию инициативы «Восточное партнерство», позицию Литвы, которая тормозит подписание соглашения о Приоритетах партнерства с ЕС: 

ФОТО: twitter.com/BelgiumEU

— Это плохо, когда мы не можем подписать соглашение о Приоритетах партнерства из-за позиции одной страны, причем позиции абсолютно искусственной и надуманной. Мы спокойно смотрим на эту ситуацию. Будем и дальше продолжать диалог, тем более что наша совесть чиста. В том плане, что касается строительства атомной станции в Беларуси, мы абсолютно транспарентны: мы работаем открыто с МАГАТЭ, мы приглашали и будем приглашать ряд миссий из этой организации. 

ФОТО: twimg.com/media

Министр напомнил, что наша страна добровольно провела стресс-тесты, о которых говорила Еврокомиссия, получила их предварительный анализ и разработала национальный план по обеспечению большей безопасности БелАЭС.

— Мы готовы открыто работать по всем вопросам, которые искусственно волнуют наших соседей. Надеемся, после президентских выборов у соседей позиция изменится в сторону большего конструктивизма, — заключил Владимир Макей. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...