Макей: никому не удастся поссорить Беларусь и Россию

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в колонке для журнала «Беларуская думка» выразил мнение, что никому не удастся поссорить нашу страну с дружественной Россией.

политика-конференция-чернобыль34-250416 (Copy).jpg

Глава МИД подчеркнул, что происходящие в регионе события (кризис в Украине, взаимные санкции между Россией и Западом), увы, наносят свой отпечаток и на белорусско-российское взаимодействие.  

— В чем это проявляется? В том, что некоторые политики, ангажированные СМИ и эксперты пытаются культивировать у россиян имидж Беларуси как «нахлебника России», — отмечает Макей. — Естественное стремление Минска нормализовать отношения с ЕС и США, приблизиться хотя бы к тому уровню сотрудничества с Западом, который существует у РФ и других постсоветских стран, трактуется как «уход Беларуси на Запад».

Глава внешнеполитического ведомства считает, что в результате искусственным образом создаются проблемы между Беларусью и Россией в сферах торгово-экономического, топливно-энергетического, приграничного и иного взаимодействия.

— Однако и у руководства, и у народов Беларуси и России есть внутреннее убеждение, что вся эта пена в очередной раз схлынет, что никому не удастся поссорить дружественные государства в угоду меркантильным интересам, разорвать интеграционные связи, не имеющие аналогов на постсоветском пространстве. В первую очередь речь идет о Союзном государстве, — подытожил Владимир Макей.


Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости