Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Макей: никогда Беларусь не будет дружить с кем-то за счет кого-то

Никогда Беларусь не дружила и не будет дружить с кем-то за счет кого-то, в ущерб кому-то или против кого-то. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью "Известиям" во время своего участия в Мюнхенской конференции по безопасности, пишет БЕЛТА.

Так Владимир Макей ответил на вопрос, собирается ли Беларусь развивать отношения с США за счет сворачивания отношений с Россией. Он также не считает, что Беларусь можно втянуть в сферу какого-то влияния. 

"Она была, есть и будет находиться здесь, в Европе, где рядом есть большие соседи, а есть соседи поменьше. Конечно, мы подвержены определенному влиянию этих стран. Но сказать, что можно взять и переместить Беларусь на американский континент или чтобы она была больше подвержена американскому влиянию, абсолютно невозможно. Мы останемся там, где мы есть", - сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Глава внешнеполитического ведомства Беларуси отметил, что наша страна готова дружить со всеми - укреплять и развивать традиционно дружественные отношения с Россией, но и в то же время с другими важными торгово-экономическими партнерами, включая ЕС и США.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...