Макей не исключает введения 90-дневнего безвизового въезда в Беларусь для иностранцев‍

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей допускает возможность введения 90-дневнего въезда в Беларусь без визы для иностранцев. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Настоящее время".



Глава МИД напомнил, что с несколькими странами у Беларуси действуют соглашения о безвизовом въезде на 30 дней. Это Израиль, ОАЭ, Катар и другие. Сейчас идет работа над увеличением безвизового въезда в Беларусь до 10 дней. Но в будущем этот срок может быть увеличен. 

Макей обратил внимание, что Беларусь - транзитная страна с экспортно ориентированной экономикой. Поэтому ей крайне важно сделать визовый режим как можно более привлекательным для гостей из-за рубежа. 

- Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали туристы, бизнесмены, чтобы они могли знакомиться с бизнес-климатом в стране и проводить соответствующие переговоры, - пояснил министр. 

Безвизовый въезд в Беларусь на 5 дней для иностранных граждан из 80 стран начал действовать в Беларуси 12 февраля 2017 года. После этого они обязаны регистрироваться в органах внутренних дел, но корректировка может ждать и эту норму. 

Продолжаются переговоры с ЕС об облегчении визового режима и реадмиссии. Владимир Макей считает, что европейские партнеры не против идти навстречу по этим документам. Однако пока остается несколько технических и политических моментов, над которыми идет работа.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости