Макей не исключает введения 90-дневнего безвизового въезда в Беларусь для иностранцев‍

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей допускает возможность введения 90-дневнего въезда в Беларусь без визы для иностранцев. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Настоящее время".



Глава МИД напомнил, что с несколькими странами у Беларуси действуют соглашения о безвизовом въезде на 30 дней. Это Израиль, ОАЭ, Катар и другие. Сейчас идет работа над увеличением безвизового въезда в Беларусь до 10 дней. Но в будущем этот срок может быть увеличен. 

Макей обратил внимание, что Беларусь - транзитная страна с экспортно ориентированной экономикой. Поэтому ей крайне важно сделать визовый режим как можно более привлекательным для гостей из-за рубежа. 

- Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали туристы, бизнесмены, чтобы они могли знакомиться с бизнес-климатом в стране и проводить соответствующие переговоры, - пояснил министр. 

Безвизовый въезд в Беларусь на 5 дней для иностранных граждан из 80 стран начал действовать в Беларуси 12 февраля 2017 года. После этого они обязаны регистрироваться в органах внутренних дел, но корректировка может ждать и эту норму. 

Продолжаются переговоры с ЕС об облегчении визового режима и реадмиссии. Владимир Макей считает, что европейские партнеры не против идти навстречу по этим документам. Однако пока остается несколько технических и политических моментов, над которыми идет работа.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Андрей, 60, Минск
Не нравятся мне эти послабления на въезд в Беларусь. Кровь то, хоть, проверяется ? Заразы своей мало ? СПИДа, сифилиса, и прочего ?
Руслан Зголич с фб, 50, Менск
Мы не являемся рупором ни Вашингтона, ни Брюсселя, ни Москвы
Ключевые и очень Правильные Слова!..
Иван г.Кричев
Правильно мы не "под кого" не ложимся, но нужен порядок в этом безвизе. И предоставлять это право даже в туристических целях нужно только тем странам кто с нами ведет себя корректно. И пора пересмотреть это решение в
пользу достойных .но не в пользу врагов. Польша и Литва---это уже потенциальные враги и действующие провокаторы и
с ними нужно по-жестче поступать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?