Макей: на встречу основной группы Мюнхенской конференции в Минск приедут главы государств и правительств

На встрече основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в белорусской столице ожидается представительный состав участников. Об этом рассказал глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей, пишет БЕЛТА.

© EPA/PHILIPP GUELLAND

Министр иностранных дел подчеркнул, что отдельные государства уже подтвердили свое присутствие на уровне президентов, но конкретных цифр называть не стал, так как они уточняются. Отвечает за это секретариат Мюнхенской конференции по безопасности. Беларусь работает с ними по программе, содержательной части, формату мероприятий, в целом по всей логистике, протокольно-техническому обеспечению. На встречу приедут президенты, премьер-министры, министры иностранных дел, некоторые руководители аналитических сообществ, руководители спецслужб. Для всех будут организованы соответствующие мероприятия, тематика которых станет очень насыщенной.

Встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ) состоится в Беларуси с 30 октября по 1 ноября. Наша страна впервые примет столь масштабный международный форум. В этом году году руководство МКБ предложило провести очередную встречу основной группы в белорусской столице, объяснив это вкладом, который вносит Беларусь в укрепление стабильности и безопасности в регионе и возможностью собрать на белорусской площадке ключевых игроков. Встреча будет посвящена взаимоотношениям по линии Восток-Запад, рассмотрению региональных конфликтов, минского процесса, а также экономической ситуации в Восточной Европе. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости