Макей: многие парламентарии ОБСЕ были приятно шокированы Беларусью

Многие участники 26-й летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ были приятно шокированы Беларусью. Об этом рассказал министр иностранных дел страны Владимир Макей, выступая сегодня на семинаре руководителей диппредставительств и консульских учреждений «Основные направления деятельности белорусских загранучреждений в современных условиях».

политика-организации-безопасности40-060717 (Copy).jpg

Глава МИД отметил, что контакты Беларуси с другими государствами становятся все более активными, что подтверждает проведение масштабных международных мероприятий и регулярные визиты зарубежных делегаций со всего мира.

— Целый ряд последовательных и конструктивных шагов с нашей стороны способствовал укреплению позиции Минска в качестве надежной переговорной площадки. Это касается не только урегулирования кризиса в Украине, — цитирует министра БЕЛТА.

Среди важных международных форумов, которые приняла Беларусь, глава внешнеполитического ведомства упомянул мероприятия в рамках председательства в Центрально-Европейской инициативе, а также завершившуюся 9 июля летнюю сессию ПА ОБСЕ.

— Сессия была проведена на достойном уровне. Я встречался со многими парламентариями, и многие из них говорили о том, что они были позитивно шокированы увиденным в Беларуси. Это не значит, что наша работа на этом завершается. Нет, мы еще в начале большого пути по преодолению того негатива, во многом имиджа, восприятия нашей страны в западном общественном мнении, — подытожил Владимир Макей.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости