Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Макей: личная ссора привела к нападению на белорусского дипломата в Турции

Об этом журналистам рассказал глава МИД Беларуси Владимир Макей:


— Что касается данного чрезвычайного происшествия, то оно произошло вчера в районе 20.00, когда советник белорусского посольства возвращался домой. По имеющей информации, нападавший — бывший военнослужащий, состоял на учете в психоневрологическом медицинском учреждении.

По словам Владимира Макея, вероятно, сказалось недовольство поведением детей, которые играли во дворе. Возможно, на этой почве произошел конфликт.

К слову, Владимир Макей подчеркнул, что белорусская сторона не видит в инциденте никакой политической подоплеки. Однако окончательные выводы будут сделаны после расследования.

Также министр поблагодарил турецкую сторону за оперативную помощь. Отмечается, что белорусский дипломат был незамедлительно доставлен в больницу и успешно прооперирован. Его состояние нормализуется:

— Четыре пули не задели жизненно важные органы. В обед врачи должны приступить к выводу его из реанимационного состояния, — резюмировал Владимир Макей.

Как сообщалось ранее, советник посольства Беларуси в Анкаре Александр Поганшев подвергся нападению в среду вечером, когда возвращался домой с сыном в один из жилых комплексов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...