Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Макей: Конституция Беларуси вобрала в себя преемственность и опыт многовекового исторического пути страны

Сегодня в Национальной библиотеке в рамках празднования Международного дня родного языка прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 25-летию Конституции Беларуси. В нем приняли участие представители дипломатического корпуса, международных организаций, члены Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО. Что интересно, во время встречи приглашенные дипломаты зачитывали отрывки из основных законов своих стран. В свою очередь министр иностранных дел Владимир Макей подчеркнул следующее:

— Конституция Беларуси вобрала в себя преемственность и опыт многовекового исторического пути страны и опирается на неотъемлемое право белорусского народа иметь свою государственность. Конституция гарантирует каждому гражданину свободы и права, необходимые для продуктивной работы, достойной жизни и гармоничного развития личности.

Отметим, что гости мероприятия познакомились с выставкой основных законов разных стран из фондов библиотеки. Также состоялась экскурсия в музей книги по выставке "Маніхфэст" Рэспублікі”, приуроченной к 100-летию провозглашения БССР.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Макей прокомментировал информацию о возможном проведении в нашей стране мероприятия высокого уровня к 10-летию "Восточного партнерства":

— Мы предложили нашим партнерам обсудить возможное проведение такого мероприятия в одной из стран — участниц данной инициативы, в частности Беларуси.

Владимир Макей подчеркнул, что любые проекты в рамках "Восточного партнерства" не должны быть направлены на нагнетание конфронтации, а наоборот, должны способствовать сближению. Именно из этого белорусская сторона и исходила, выдвигая подобные инициативы, которые одобрены и Главой государства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...