Макей: итоговая декларация саммита «Восточного партнерства» соответствует ожиданиям Беларуси

Итоговая декларация саммита «Восточного партнерства» соответствует ожиданиям нашей страны, устремлена в будущее и не содержит конфронтационной риторики. Об этом сказал глава нашего внешнеполитического ведомства Владимир Макей по итогам саммита, информирует БЕЛТА

По мнению министра иностранных дел, нынешний саммит стал одним из самых успешных за все время,  так как итоговая декларация первый раз за последние годы была принята без особых споров. Декларация не содержит конфронтационной риторики и не направлена против третьих стран, которые также пристально следят за развитием инициативы «Восточное партнерство». 

Фото: БЕЛТА

Владимир Макей отметил, что  саммит прошел на позитивной ноте. Белорусская сторона обозначила свое видение перспектив развития ситуации в регионе и строительства миропорядка. «Рассказали об инициативах, которые были в свое время выдвинуты главой белорусского государства, и о том, почему необходимо акцентировать внимание на этих инициативах и развивать их», - прокомментировал министр. 

В ходе саммита прошли двусторонние встречи министра с руководителями делегаций стран ЕС и стран-партнеров по инициативе «Восточное партнерство». На этих встречах были обсуждены вопросы развития двусторонних отношений и взаимодействие с Европейским союзом.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 100
"Партнёры". Слово-то какое подобрали. С намёком. Почему то это слово вызывает мысленную ассоциацию с Путиным. Его любимое изречение задыхающимся голосом.
Иван г.Кричев
Ну" партнеры" это конечно громко сказано ,но как по другому сказать? Не будешь же их "врагами" называть или лицемерами, грубо. А Путин всех называет партнерами, возможно потенциальными когда-нибудь.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?