Макей и Викторин обсудили дальнейшее развитие сотрудничества Беларуси и ЕС

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей встретился с главой представительства Европейского союза в Беларуси Андреа Викторин, с которым обсудил план дальнейшего развития двустороннего сотрудничества Беларуси и ЕС, сообщает пресс-служба белорусского МИД. 

На встрече также говорили о некоторых совместных мероприятиях, включая раунд заседания координационной группы Беларусь-ЕС, и перспективы участия Беларуси в саммите "Восточного партнерства" в ноябре нынешнего года.


Ранее Макей заявил, что оптимистично смотрит на развитие отношений с Евросоюзом. 

"Я оптимистично смотрю на развитие наших отношений с Европейским союзом. Мы работаем над облегчением визового режима с ЕС. Не могу сказать, что там нет каких-то шероховатостей. Но есть проблема, которую мы должны обсуждать, и мы обсуждаем с нашими европейскими партнерами", - отметил глава МИД. 

Он рассказал, что почти месяц назад белорусская делегация посетила Брюссель, где рассматривали вопросы упрощения визового режима между Беларусью и ЕС. Владимир Макей заметил, что есть несколько проблем, которые нельзя оставить без внимания. Они связаны с потоком мигрантов в Европу. По словам министра, ведя переговоры о визовом режиме с ЕС, нужно, в первую очередь, учитывать вызовы и опасности, которые могут привести к негативным последствиям. Это сейчас и делают в МИД.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости