Макей и Викторин обсудили дальнейшее развитие сотрудничества Беларуси и ЕС

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей встретился с главой представительства Европейского союза в Беларуси Андреа Викторин, с которым обсудил план дальнейшего развития двустороннего сотрудничества Беларуси и ЕС, сообщает пресс-служба белорусского МИД. 

На встрече также говорили о некоторых совместных мероприятиях, включая раунд заседания координационной группы Беларусь-ЕС, и перспективы участия Беларуси в саммите "Восточного партнерства" в ноябре нынешнего года.


Ранее Макей заявил, что оптимистично смотрит на развитие отношений с Евросоюзом. 

"Я оптимистично смотрю на развитие наших отношений с Европейским союзом. Мы работаем над облегчением визового режима с ЕС. Не могу сказать, что там нет каких-то шероховатостей. Но есть проблема, которую мы должны обсуждать, и мы обсуждаем с нашими европейскими партнерами", - отметил глава МИД. 

Он рассказал, что почти месяц назад белорусская делегация посетила Брюссель, где рассматривали вопросы упрощения визового режима между Беларусью и ЕС. Владимир Макей заметил, что есть несколько проблем, которые нельзя оставить без внимания. Они связаны с потоком мигрантов в Европу. По словам министра, ведя переговоры о визовом режиме с ЕС, нужно, в первую очередь, учитывать вызовы и опасности, которые могут привести к негативным последствиям. Это сейчас и делают в МИД.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Версия для печати
Сафонов Анатолий
В ЕС еще не решили миграционный вопрос и наше с ними сближение сейчас может перерасти в "с больной головы на здоровую"... и через лет 10-15, имея уже свой положительный рост  населения, мы придем к такому кризису, что их "помощь беженцам" окажется четырежды затратной для нашей маленькой страны.
Александр100, 100, Беларусь(ладно уж-Жабинка)
Сафонов Анатолий,
В ЕС еще не решили миграционный вопрос и наше с ними сближение сейчас может перерасти в "с больной головы на здоровую"... и через лет 10-15, имея уже свой положительный рост населения, мы придем к такому кризису, что их "помощь беженцам" окажется четырежды затратной для нашей маленькой страны.
Анатолий! "Миграционный процесс" в нашем случае вообще не при чём. Директива для нас: Всё более откровенная предательская политика "кремлёвских  ". Не только в отношении России, но и ко всем народам СССР. На данное время это аксиома. Вбейте себе в голову и перестаньте умничать. Не только вам, но и всем думающим. Часы тикают, время идёт.
иван кричев
Врядли стоит ожидать какое-то сотрудничество с ЕС,они никогда не снимут те тупые санкции которые ввели и будут
вводить новые пока мы не станем такими как Литва,Польша или Украина. А мы не станем! Поэтому все это остается только словами. Стать предателями для самих себя не допуститимо.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости