Макей и Лавров обсудили двустороннее сотрудничество Беларуси и России

Главы МИД Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров соответственно провели телефонный разговор, в котором обсудили взаимодействие двух стран в различных сферах. Об этом sb.by сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.


Как отметили в МИД, Владимир Макей проинформировал коллегу о развитии внутриполитической ситуации и о предстоящих масштабных политических мероприятиях в Беларуси.

Также стороны обсудили текущие вопросы двустороннего сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах, взаимодействие в рамках Союзного государства и интеграционных структур.

В ведомстве подчеркнули, что особое внимание было уделено тематике международной безопасности и контроля над вооружениями. Сергей Лавров проинформировал о подходах российской стороны по конкретным секторам в указанной области. Собеседники договорились продолжить тесную координацию и взаимодействие по данным вопросам. 

Министр иностранных дел России поздравил Владимира Макея и белорусских коллег-дипломатов с Днем дипломатического работника Республики Беларусь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: ГИЛЬ Геннадий Андреевич