Макей: для СНГ 2017 год был очень продуктивным и насыщенным

Глава МИД Беларуси Владимир Макей, выступая сегодня на заседании Совета постоянных полномочных представителей стран-участников СНГ при уставных и других органах Содружества, выразил мнение, что 2017 год был крайне продуктивным и насыщенным для СНГ.

Фото: БЕЛТА

«Сегодня, подводя итог, каждый из нас может говорить о существенном продвижении своих национальных интересов в совместной работе по повышению актуальности и востребованности СНГ», — цитирует Макея БЕЛТА.

По словам главы внешнеполитического ведомства, поставленные на год задачи в основном были выполнены. «На наш взгляд, год был очень продуктивным и насыщенным для СНГ, проведено очень много мероприятий как на территории Республики Беларусь, так и на территории других государств. Мы считаем, что эти мероприятия были очень результативными», — сказал министр иностранных дел.

Он также отметил, что на должном уровне была организована работа Совета министров иностранных дел СНГ. В частности, были проведены два заседания, на которых был рассмотрен широкий спектр вопросов, а все решения, вынесенные министрами на рассмотрение глав государств, получили одобрение. «Не все так гладко проходит на заседаниях СМИД СНГ. Мы считаем, что это нормально, должны существовать альтернативные точки зрения, но в конечном итоге мы всегда приходили к единому пониманию относительно того, как нам двигаться вперед», — констатировал Макей.

 
Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...