Макей: Беларусь и Россия рассчитывают до конца года подписать соглашение о взаимном признании виз

Министр иностранных дел Владимир Макей в рамках рабочего визита в Россию провел встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Руководители внешнеполитических ведомств обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе подготовку соглашения о взаимном признании виз.



«Сегодня серьезное внимание было уделено работе над межправсоглашением о взаимном признании виз и иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств - участников договора о создании Союзного государства. Мы ожидаем, что подписание этого соглашения состоится до конца 2017 года», — цитирует Макея БЕЛТА.

По словам главы белорусского МИД, над документом работают специалисты из обеих стран, которые провели несколько раундов консультаций. Следующий пройдет в ближайшие дни в Москве.

«Остается несколько спорных моментов, в первую очередь связанных с продолжительностью пребывания иностранцев на территории того или иного государства. Мы надеемся, что нам удастся найти компромиссные решения по тем спорным моментам, которые остаются», — добавил Макей.

Сергей Лавров в свою очередь добавил, что Беларусь и Россия изучили опыт Шенгенского соглашения, ставшего весьма эффективным. Вероятно, механизмы Шенгена будут использовать и на пространстве Союзного государства. «Это будет обсуждаться», — заключил глава российского МИД.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?