Макей: Минск сохраняет за собой статус одного из центров региональной политики

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на итоговой коллегии МИД, которая прошла сегодня, 7 февраля, с участием премьер-министра Андрея Кобякова, заявил, что Минск сохраняет за собой статус одного из центров региональной политики и площадки, на которой решаются региональные и мировые проблемы.



«В 2017 году в сложной обстановке в результате совместных усилий мы не только отстояли, но и укрепили уже завоеванные международные позиции», — цитирует Макея БЕЛТА.

По его словам, об этом свидетельствуют первый и весьма успешный опыт председательства Беларуси в международной организации вне пределов СНГ — Центрально-Европейской инициативе. Кроме того, Минск на высоком уровне провел первую в истории страны 26-ю ежегодную сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Плодотворным стало и белорусское председательство в ОДКБ.

«За Минском сохраняется статус одного из центров региональной политики, площадки, на которой обсуждаются региональные и мировые проблемы. Отнюдь не для лавров, мы принципиально продолжим усилия по обеспечению безопасности в регионе, будем и дальше предоставлять площадку для переговоров, продвигать миротворческие инициативы, участвовать в формировании международной повестки дня на этом жизненно важном направлении», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...